У края земли

Ермаков Геннадий
Я стоял неподвижно,у края земли,
Которой, на карте нет,
Я хотел дождаться заката,
А наступил рассвет,
          Безымянным,невиданным морем,
          Ко мне спешат,твои корабли,
          Но,мне хотелось бы,знать точнее,
          Успеют они,или нет...
В небесах,над тобою,крылатая тень,
Что спасает тебя,от бед,
Над моей головой-пустота,
Которой,тысяча лет,
          Я смотрю,как,из-за горизонта,
          Глаз твоих,пробивается свет,
          Но,я бы дорого дал,чтобы только узнать,
          Успеешь ли ты,или нет...
На песочных часах,то ли ночь,то ли день,
Будто там,не песок,а свинец,
Оттого ли,не видно,твоих кораблей,
Что матросы,погрязли в вине?...
          Пусть прощает им бог,я пока промолчу,
          Но,потом,я скажу,всё равно,
          Что повешу на рее,любого из них,
          Если ты,опоздаешь ко мне...