Марии Антоновне

Владимир Хихол
      (К 75-летию)

С израненным сердцем судьбой роковою,
С больными ногами, с больною душой
Ты в поте и муках достигла вершины,
Что "75" - это подвиг большой.

Добраться к вершине в три четверти века
Не каждому смертному Богом дано.
Так будь благодарна и Богу, и людям,
С которыми шла и идти суждено.

Желаю, чтоб ты добралась и до пика
И в мыслях окинула пройденный путь,
И вспомнила тех, кто себя не жалея,
Спасая тебя, подставлял свою грудь.

А также о том, как подчас, голодая,
Училась, трудилась, ночей не спала,
Как деток рожала, растила,учила,
Как в жизнь провожала, как внуков ждала,

А куча болезней, как злые шакалы,
Рвали твоё тело, пили твою кровь,
И выжить в той схватке тебе помогали
Лишь Господа воля да к жизни любовь.

А годы летели, и жизнь на исходе.
Её невозможно вернуть иль продлить.
Так пусть тебя радуют дети и внуки,
В которых ты сможешь и жить и творить.