Наконец-то

Ирина Молочкова
Наконец-то снега нарастают -
Этот пышный подшёрсток зимы.
Непорочные белые стаи
Достигают порочной земли.

Отпускают грехи и огрехи,
Отбеляют до праведных душ
И латают людские прорехи,
Как простую невечную чушь.

На такой чистоте черномыслей
Затеряется гнилостный след.
И дрожит на дуге коромысла
Лёгким пухом святясь белый свет.

     22.00   2.02.2019