Трогательная история любви

Леда Шаталова
Владимир страстно полюбил!
Татьяну Яковлеву он боготворил!
но, без взаимности любовь его была,
Не понимала Маяковского она,

Поэта "Ледокола" как,страна звала,
ни слова из рубленных, рваных его строк!
Он - яростный, неистовый идущий напролом,
живущий на последнем дыхании своём!

Её не трогала собачья преданность его,
а он страдая, написал письмо:
" Я всё равно тебя когда - нибудь,
возьму - Одну или вдвоём с Парижем!"

Свой гонорар он фирме положил,
с условием, чтоб несколько,
в неделю раз, но обязательно!
Татьяне был букет цветов!

Посыльный со словами "От Маяковского он"
Его не стало!но, цветы всё продолжали ей нести!
Великая любовь сильнее,
времени и смерти - вот его!

Цветы всё приносили и несли,
В тридцатом, когда он умер,
в сороковом, когда его уже забыли!
А ведь, Татьяна выжила!

Его любви благодаря,
А каждый цветок был словом -
"Люблю"но, продавая их,
от голода её спасли!Слова посыльных: "От Маяковского" - как пропуск в вечность!