Быстро время бежит вперёд

Елена Кашуба
Быстро время бежит вперёд
Или даже летит, как птица!
И вопрос: «Что же дальше ждёт?» -
Словно в воздухе вкруг струится.

И у каждого свой ответ.
Кто-то думает: «Дом построить».
У кого-то ответа нет.
Кто-то с кем-то о чем-то спорит.

Или страхом объята плоть!
Или мысли объяты скорбью,
Чтобы просто чего-то ждать,
Не смотря в этот Мир с Любовью.
 
Но ведь именно «щас» Любовь
Проявляться должна повсюду!
Кто рабами не хочет стать.
Кто решает: свободным буду!

И еще, если кто Герой,
Верит в Мир,
(Пусть другим не верится)
Тот, что Родиной мы зовём,
И еще, что зовём «Отечество».

Ты пусти себя сам в полёт!
Сверху всё несравненно видится.
Может, сердце Тогда поймёт?!
Может, разум Тогда откликнется?!
 
Может здесь ты совсем другой?!
А внизу словно плен забывчивый,
Что твердит, будто тот герой,
Кто в ТВ. И кто предприимчивый.

Время вспомнить!
И время "Стоять".
И беречь, что ты понял истинно.
То, что Силою может стать!
То, что Воле поможет выстоять.

                31.01.2019