Нахал

Владимир Шостак
Кто по небу метёлкой махал?
Фантастический это нахал!
Он, однако, старался как мог,
И рассеялся уличный смог.
Под зигзагами белых следов
Параллели панельных рядов
Засияли зеркалью стекла,
Словно плёнка со стёкол стекла.

Хорошо потрудился нахал:
Не стонал, не пыхтел, не вздыхал,
А, как дворник, небесную хмарь
Смёл метёлкой в заснеженный ларь
И, закрыв это скопище тьмы,
Может быть, до грядущей зимы,
Подготовил весне магистраль…
Кто нахал? Да, конечно, февраль.