Снег лопатою гребя

Александр Родионов 5
          
Снег лопатою гребя
От калитки, после вьюги,
Вспоминаю я тебя,
Как смеёшься там на юге.

Отпуск дали в январе,
Ты считала – это горем.
Загораешь на жаре,
Искупавшись в тёплом  море.

Это в прошлом отпуска
Коротали у экрана.
И точила нас тоска,
Видя пляжи в южных странах.