бумажный мир

Лена Гордиевских
привычка в одной тетради писать всё подряд без конца
рождает внутри меня задумчивого мудреца
не так важно, что нет у него своего лица,
лишь бы успеть ухватить настроение подлеца

что то и дело вздыхает и очень быстро о чем-то пишет,
в эти минуты он вряд ли кроме себя кого-то ещё слышит
усердно смотрит в пустую тетрадь и прерывисто дышит

в его голове сейчас строки, слова и рифмы,
и лучше его не трогать, пока внутри него до конца не утихли
боль, обида и разочарование -
всё то, о чём он думает и судорожно изливает на бумагу в молчании
и скорее всего, дело в глубоком отчаянии,
что пробралось в его душу однажды нечаянно.

но он не может об этом открыто сказать,
хоть и кажется, что поймет его каждый
для него этот мир безнадежно изорван, помят
для него есть другой мир - бумажный.

02.03.18