Чем измеряется понятье счастья

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я счастлив тем, что я люблю, любим,
Пускай всё это и не однозначно,
Да ведь и небо не всегда прозрачно,
Но не хочу судить и быть судим.

Как важно, чтобы не был ты один,
Пусть бытие твоё довольно мрачно,       
И пусть ни чемпион боёв кулачных,
И клином не умею выбить клин.

Я не могу критериев понять,      
Чем измеряется понятье счастья,
Быть может как отсутствие "несчастья"*,
Иль призрачным понятьем "благодать"?

А может нужно просто промолчать
И чаще мыслью в детство возвращаться.   
_________

* "И что для нас понятье «счастья»,
Что Разум мог в него вложить -
Порой отсутствие «несчастья»,
Саму возможность просто жить,
Иль букв случайных сопричастья?"
(http://www.stihi.ru/2007/12/16/893)

04.12.18.