Кто не знает бабку Настю?

Дед Аяй
Кто не знает бабку Настю -
Бабку-лгунью, бабку-месть?
Мстить для бабки - просто  счастье!:
Жить без мести? - Это ж жесть!

Мстила Настька в детском саде,
Без цветочков был горшок...
Мстила всем...  подружке Наде -
Ей конфету дал чушок.

Мстила Настя октябрятам -
Не избрали звеньевой.
От рассвета до заката  -
Мстить для Насти не впервой!

Шёл период пубертатный,
Настя смотрит из окна:
Как же так?  Невероятно!
Стерва Машка - не одна!

Как же так?  Да я ж - красивей...
Гошка - мерзостный кобель!
Отомщу кобыле сивой...
И тебе, Гошан - плебей!

И давно седьмой десяток...
Бабка лжёт и бабка мстит!
Вся у "мсти" в плену -  до пяток,
Бабка всем вам не простит!
=:)

картинка из Интернета.