Всё остаётся

Нина Лёзер
Ничего не меняется,
всё остаётся, как есть.
Не мерцает звезда,
и хвостом не виляет комета.
И браслет на запястье…
врачует всего лишь болезнь
необычным приёмом
с эффектом едва ли заметным.
Ранним утром на ёлке
теперь не блестит мишура.               
Можно песню запеть, –
и она уже будет пропета.

На Фуэртевентура тепло,
посмотри на экран,
воздух там не прохладней воды,
а зима словно лето.
Посмотри эти снимки,
где звёзды морские на дне
все лучи развернув,
щеголяют числом неизвестным.

Замело, заметалось!
И ваше сиятельство снег
похозяйничал тенью и светом
среди занавесок…