Машеньке сегодня тридцать!

Надежда Ансеева
 Поздравляю с юбилеем!

От крещения в купели
До последних данных дней
Пусть вбирает душа в теле
То, что в мире всех светлей!

Пусть любовью и заботой
Возрастает её свет,
И звенит в ответ аккордом
Небес Божеских привет!

Пусть обходит стороною
Зла и ненависти суть,
Жизнь тепло добра раскроет,
Указуя верный путь.

Ливнем искристого света
Обнимает Красота!-
Ей твоим звучит ответом
Радость светлого труда,
С образностью и полётом,
С фантазийною мечтой!-
А у нас одна забота -
Чтобы ты была собой!

И стройна , и миловидна,
И добра, и весела!
Чтоб стремленьям благовидным
Покорялась высота.

Чтобы все твои старанья
Оставляли добрый след,
Чтоб не знало сердце раны
Ни от горя, ни от бед.

Если ранена, - стрелою,
Что пускает в нас Эрот!
Пусть весеннею порою
Навсегда любовь придёт!