Брат и Сестра

Дарья Гончаренко Скуленко
И каплет листва на святые полотна весны,
И шепчут ветра про секрет всему свету - чур тс-с-с!
И смотрятся брат и сестра в свои самые смелые сны -
И сердцем взлетают в грозой подпалённую высь.

И как тут забыть про беззвёздный крещенский мороз:
Взялись, разбежались и в прорубь трескучую нырк.
А после впадали в рассвет - до февральских беспочвенных слёз;
Он это прощал, он к подобному вроде привык.

"А помнишь?" "Конечно же! Помню всё от и до:
Разбитая чашка, и сердце о берег - хлобысть,
И ругань на смену возвышенным рифмам рондо,
И самым мальчишьим мечтам одинокое "брысь".

"И я: кто-то предал и вмиг разорвал горизонт.
Потом постучал, ну а дверь моя всё без замка.
И вот я стою, надо мной распустившийся зонт,
А под - разливанное море любви и сухая рука".

И вместе они - пара кем-то пристыженных ран,
Две чахлых звезды, что сулят заблудившимся тлен.
Но тут, на земле, о них молится сильная мама,
И знай: эти двое начнут подниматься с колен.