Пират

Александр Шлюпкин
Великий Дух! Свои скрывая лица,
Я согрешив к тебе приду опять.
Уж не тебе ль придется помолиться,
Чтобы из пепла Фениксом восстать?

И, свой мотив ни сколько не скрывая,
Я в глубине души себя спрошу:
"Как можно ждать мне пропуска от рая,
Когда всю жизнь был предан палашу?"

Став на колено, голову склонивши,
На корабле без мачты и еды
Я помолюсь за бурю переживших
И попрошу спасти нас из беды.

И вот, когда забрежжет свет надежды,
Когда, доев последний свой ремень,
Ступлю на борт наивного невежды,
Я воспарю и стану, как кремень.

И мой клинок, что череп рассекая
Блестит во свете сумрачной звезды, -
Он мне дороже призрачного рая.
Звени, мой друг, и пой на все лады!