Я не против прогресса

Галла Балабанова
Раньше письма писали,
А теперь эсэмэс.
Жизнь намного облегчил
Пресловутый прогресс.
Стало проще простого
Сообщенье послать
И не надо на почту
За конвертом бежать.
Облекать на бумаге
Свои мысли в слова.
И писать точный адрес,
Чтобы почта дошла.
В синий ящик почтовый
Опускать  письмецо,
Уповая на то,
Чтоб скорее дошло.
А письмо начинает
Свой нелегкий маршрут
К своему адресату,
Где его очень ждут.
По железной дороге,
Самолётом, авто
Путешествовать будет
Дорогое письмо.
А в указанном месте,
Где конечный маршрут,
Адресату конвертик
Почтальоны несут.
С эсэмэской всё проще
Стоит текст лишь набрать,
Адресат моментально его
Может читать.
Всё удобно и быстро,
Лишь печалит одно
Сохранить эсэмэски
На всю жизнь не дано.
Чтобы лет через десять,
Коль желание есть,
Всё, что дорого сердцу,
Ещё раз перечесть.
На дисплее не виден
Почерк милой руки,
Не узнают потомки
С кем вы были дружны.
Я не против прогресса.
Не об этом печаль.
Просто, всё что уходит
Мне немножечко жаль.