Шторм

Сергей Сергеевич Ткаченко
Безжалостно о скальный мыс
Стихия волны разбивает,
С огромной силой сотни брызг
К подножью с яростью бросает.

Повсюду непогоды след,
Хотя до бед ей дела нет,
Строга, коварна и игрива,
Но всё ж божественно красива.

Девятый вал – во вкусе стон,
Повсюду слышен только он,
Бурлящий ад кипящих слёз
Рождает воплощенье грёз.

Такое чувство, что пучина –
Неудержимая кручина,
Нарочно прячет корабли,
На дно, подальше от земли.

Прекрасна и смела на диво
Идея – воспевать учтиво
Разящий гнев морского царства,
Ненастья жуткого коварство.

Фото с сайта: https://www.1zoom.ru/Природа/обои/273359/z1076.3/=1