Самолеты войны

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


Гордой стаею птиц - самолеты войны.
Может, снятся вам тихие мирные сны?
Вновь джума*, и такая стоит тишина,
замер аэродром. И стрельба не слышна.

Самолеты - подранки афганской войны,
словно птицы в неволе. Вы кем пленены?
Лоска нет. Подгорев, потемнел фюзеляж,
И на крыльях у них почернел камуфляж...

Эти гордые горы. Чужая страна.
И подкатит внезапная грусти волна.
Словно птицы в неволе... Вы кем пленены?
Бесконечная боль - самолеты войны.


из книги "Афганский блокнот"


* Джума - пятница, выходной у мусульман.
Война как бы замирала в этот день.
На фото аэродром Баграм