Такая вот у нас зима

Надежда Дутова
И вот февраль уж наступил.
Последний месяц он зимы.
Ну и чего ж ты нам сулил….
Деревья листьев всех лишились.
Стоят печально оголились.
В округе травка зеленеет.
Да из земли чернеют кочки.
Набухли кое- где и почки.
А ты безжалостный  пришёл
Не  бросил снега и комочка.
Но ты коварный, знаем мы.
Не пожалеешь слабых почек.
Кинешь морозца на два денёчка.
Вот и замёрзнут на деревьях почки.
Такому мы совсем не рады.
Ведь  распрощаемся  с плодами.
Такая вот у нас зима.
Ни жалости и ни ума.