Цветы иланг-иланга

Валентина Карпицкая
Позабыть бы все раздоры
и, проснувшись спозаранку,
взять и дунуть на Коморы,
где цветы иланг-иланга
так на бабочек похожи,
пышут летом и зимою!
Стать хочу я темнокожей –
умоталась бы чалмою,
поселилась бы в лачуге,
за окном которой горы,
позабыв о милом друге
и ужасной нашей ссоре.
И, не зная вовсе горя,
жизнь вести, как Чунга-Чанга:
только небо, пальмы, море
да цветы иланг-иланга.