Явление Богородицы

Нина Соколовская
         Отечественная  война

   В  тот  день  был  снова  бой   жестокий,
   Но   натиск   снова   отражён,
   Как   будто   кто-то   недалёкий
   Врага   отбросил   с   силой   ОН…

   Сгущался   вечер,    мгла   стелилась,
   Солдаты   в   кучку    собрались
   И,   удивясь   нежданным   Силам,
   Отвагой   в    сердце   налились…

   Вдруг    слышат -  где-то   недалёко
   Рыдает   женщина   в    полях,
   Откуда   взяться   одинокой ? –
   Кругом   погибшие   тела…

   В    клубах   тумана   ей    привычных,
   Она   всё   ближе    подступает
   И   роста   в   ней,   как   три   обычных –
   Бойцы    глядели,    обмирая…

   Враги   поднялись   из   траншеи,
   Рыданья   слышат,   как   и  мы,
   И   жилистые   тянут   шеи –
   Кому   рыданья   суждены ?…..

   Сама   Владычица   явилась
   Оплакать   русские   тела,
   Безплотным   саваном   покрыла,
   И   пухом   будет   им   земля…

   Так   вот   кого   благодарить   нам,
   Кто   нам   победу   предрешил,
   Так   вот   кого   Не   разлюбить   нам –
   Творец   нежданно   нам   судил…

   Хитон   на    ней,   как   ночь,   лиловый,
   О   павших   русских   горевала,
   Отдать   им   дань   для   жизни   Новой -
   Их   Души   в   Выси   направляла….

   Совсем   близёхонько    подходит
   И   взоры   ясные   наводит,
   И,   сотворив    земной    поклон,
   Расстаяла,   как   дивный   сон….

           Воспоминания   фронтовика…..