СилаволиЯ

Серафима Пронина
Одной из последних на вид меланхолий
Я шлю нежеланный привет.
Веревки- от страсти, рифмовки - от боли:
Победного знамени
Нет.
Как нет чувства ритма,
Как нету печалей,
Как нет надоевших обид.
Как нету того, чего не обещали-
И слишком измученный вид.
И нет узкобёдрости-
Есть узколобость...
Подобие силы, плеча.
И все мотыльком превращается в скорость...
Но тянется- жуть! По ночам.
Нет тока, нет силы таких притяжений,
Чтоб можно свистеть и летать.
Прыг-скоком нелепых, но важных движений
Кого-то придётся догнать,
А он повернётся и скажет обычно:
«Ну где ты так долго была?»
Ну что ж, подожду. Сила воли первична.
И хлеб уберу со стола.