Добро не раздашь, не продашь и не купишь...

Андрей Базилевич
Добро не раздашь,не продашь и не купишь,
В ломбард не снесешь,под проценты не сдашь.
Но если его не подаришь,то кукиш,
Получишь в замен,и положишь в багаж.

   Но только не то,что по банкам хранятся,
   Стеклянным,железным,в кубышках лежит.
   Кто дарит добро,тот душою искрятся,
   И взгляд добротою,душевной горит.

Тепло эфемерно,и разным бывает,
От печки,камина,исходит оно.
Но это со временем призрачно тает,
Тепло от души,как хмельное вино.

   Согреет вас днем,ночью вас приголубит,
   Подарит надежду,ушедшей любви.
   Он не придаст,и в бою не погубит,
   Играя в сознании,и в вашей крови.

Дарите добро,не скупитесь,вернется,
С процентом таким,вам не снилось во сне.
Тепло для души,вам добром обернется,
Не нужно хранить,это в толстой мошне.

  Храните в душе,чтобы им поделиться,
  Не любит закрытых пространств добро.
  Не может тепло ни куда раствориться,
  И плесенью покрыться,не может,оно.