Февраль

Татьяна Владимировна Воробьёва
Наступил февраль.
Танцует танец оттепель.
Птицы стаями взмывают ввысь,
Бриллиантовые капли падают с крыш вниз.
Всем кажется, что скоро наступление весны,
А там совсем близко до чудес поры.
Февраль играет шутку и обманывает всех.
Он скоро обязательно закружит в вихре снег
И мороз ускорит свой бег.
Будет он свистеть вдоль окон ветром,
И заметать дороги снегом.
Любит он шутить с погодой
И играть, идя своей дорогой.
Но недолго будут длиться все его причуды,
Отыграет он комедии и пьесы,
И уступит он дорогу,
Взбалмошному братцу марту.