Монах - это...

Сергий Озерницкий
С ЛЮБОВью и верой творит Он ДЕЛа,
Он — душ и стихий Повелитель.
МОНАХ — это БОГа всевышнего Длань,
Его Инструмент и Воитель.

Стремясь своим сердцем планету обнять,
Он видит весь МИР с небосвода.
МОНАХ — это Пламя святого огня,
И Вестник духовной СВОБОДы.

Несёт Он как знамя великий ЗАВЕТ,
Как Благовест чтя его главы.
МОНАХ — это ЦАРь, Гражданин и ПОЭТ,
И Светоч Божественной Славы.
==================================
МОНАХ — Мир Озаряющий Несокрушимый Апостол Храма;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия;
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
СВОБОДА — Счастливая Возможность Облагораживать Бытие Одухотворяющей Деятельностью Антропоида;
ЗАВЕТ — Закон Абсолюта, Ведущий к Единству с Творцом;
ЦАРь — Целевой Астральный Резидент;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.