Где живёт мечта

Ярослав Гуляков
Ты не принцесса, не ангел, не чёрт, прекрасная дева, что мир нам несёт,
У тонкого страна ложились мечты, сгорали в камине пороки души,
Темнела под курткой как крылья вуаль, а гладкая ручка брала себе чай,

Желая согреться, а может попить, но чашу свою не успея вкусить,
Из темноты появился бунтарь и быстрым движением пролил весь твой чай.
Виновник ушёл, оставив печаль,
Ёкнуть не смея ты вытерла чай.
Тихонько спустила ты сумку с плеча,

Мелочь ища, чтоб стакан повторить,
Единственный раз  боясь попросить,
Чистым ты взором монет не нашла,
Тяжелой походкой домой уж пошла,
А в это мгновенье парнишка пришёл и чашечку чай с тобою нашёл.