Наставление

Якаф Волюшкин
        Событие сие взято
        из лета прошлого года.
        И описано мною -
        на потеху читателю.

       Совет, папы нетрезвого,
     данный мальцу неразумному.

 Рассказать вам, друзья мои, хочется.
Как я спрятался раз от "чертей".
 Не найдут (думал) в детской песочнице.
Ну а где..? Не идти же в музей.

 С алкашами выйти из запоя..?
Не удастся! Луче, - одному.
 Из себя я не строю героя.
Не желаю вреда никому.

 И вот што, затаившись, услышал я
от (поддатого) папы, што, - он
малышу толковал... Не мешая,
сидел я, и, как хамелион -

 От подслушанной речи, - менялся
(в голове моей мнения-цвет).
 Патриотом (отцом) восторгался.
Слыша, папин сынишке, совет.

       Папа сыну...

 Когда вырастишь, сможешь подняться.
Как Владимир Владимирыч стать.
 Не воруй. Научись восхищаться,
как другие умеют украсть.

 Не мешай, если сам не способен.
Жить красиво, - на зависть другим.
 Не смотри на того, кто - озлоблен.
Полицаи присмотрят за ним.

 И своих не сдавай. Не посадят.
Бесполезно. В законе они.
 Пусть гребут... Государство избавят
от излишка, без лишней возни.

 Занимайся собою и спортом.
Поднимай рейтинг свой не спеша.
 И себя, Президентским Эскортом,
окружай (в грёзах) еле дыша.

 Пробирайся по ближе к престолу.
Не дразни подхалимов собой.
 Высочайшую свиту "крамолу" -
не пугай, занимаясь борьбой.

 Никому не болтай, что был "красным"
твой отец, мол, за деда краснел.
 Отвечай журналюгам (опасным)-
- Стыдно было, за их "Бес-предел".

 Да по-чаще рядись в спец-одежды
разных-всяких рабочих-трудяг.
 Сам себя, не теряя надежды,
продвигай. Помни, ты не дурак.

--------------------------------

 Я проснулся в песке вся одёжа.
Не врубаясь, куда занесло..?
 Вспоминать начал, мысли тревожа:
День какой..? А, какое число..?

...Лишь, намедни, всё вспомнил. Не сразу,
я решил вам сей случай "втереть".
 Меня спас тот (совет) и "от сглазу", -
и на Мир стал я трезво смотреть.

 02.02.2019г.