На столе лежит тетрадь

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  столе  лежит  тетрадь …
Чистые  страницы …
Надо  что - то  написать …
Нет  передовицы …

Темы  нет  уже  давно .
В  голове  пустоты .
За  окном  уже  темно .
Только  нет  работы .

И  душою  не  пойму ,
То  к  чему  стремиться .
Рифмы  у  меня  в  плену .
Как  им  возродиться .

И  писание  стихов -
Творческие  муки .
И  оковы  снять  со  слов ,
Право  не  от  скуки .

За  окошком  ночь  пришла .
Звёзды  засияли …
Лунный  свет  мне  принесла …
Музу  вновь  позвали …

Вы  представьте  речку , ГЭС .
Всюду  есть  заслонки .
И  у  вас  начнётся  стресс ,
В  комнате  потёмки .

Если  те  заслонки  снять ,
То  вода  польётся .
Если  Музу  не  терять ,
Рифма  разовьётся .

Грусть  с  лица  исчезнет  вмиг .
И  морщины  сгладит .
Радостный  раздастся  крик .
Творчество  наладит .
     03.02.2019