Ответственный шаг

Ярослав Сынмой
Собакой быть не просто – хозяин долго спит,
С утра такие муки – терпеть и не разлить...

И даже на прогулке, корячась у куста,
Стараться видеть дворника – не получить пинка...

Вот дети без присмотра, а виноватым Пёс –
Что подошёл, понюхал – лизнул малявку в нос...

Пугливые старухи – заполонили двор,
Прикармливают кошек, а кто залаял – вор...

И даже Хин как кошка, гоняя голубей –
Рискует под колёсами – окончить жизнь скорей...

Взгляд грустный – взгляд печальный, через стекло окна...
Куда же ты пропала людская доброта...

Подумай очень крепко, собаку заводя,
Действительно, ОН нужен? – Зачем берёшь Щенка?…