Родина

Алиса Заплавсская
Очаровательны российские
просторы!
Люблю тебя, мой старый
Тульский край!
Чредой сменяешь ты
природные уборы...
Смогу ли я сказать тебе :
"Прощай"?!

Я буду помнить улицы и
скверы,
И милую для сердца простоту:
Фонтан, скамейки, сосны в
парке,ели
И пенье птиц на дремлющем
пруду.

Пройдёт немало лет,мы станем
старше,
Приклоним голову у Вечного
Огня...
"Поклон Вам до земли за жизни,
наши",-
В минуту скорби , скажем, про
себя...

Бегут года...И будут уже наши
дети
Ходить по этим улицам
родным.
И мне они -дороже всех на
свете!
Здесь каждый был когда-то
молодым...

Хоть на чуть-чуть бы
в прошлое вернуться!
И посидеть с друзьями у
огня...
Воспоминанья в сердце
отзовутся...
Моя сторонка-помнишь ли
меня?