Вселенская радость

Владислав Стебель
Сегодня празднует Сатурн своё созданье.
Сто миллиардов, ровно точно, назад лет -
Помещено промежду звёзд образованье,
И в День Рожденья он даёт теперь банкет.

Разумный эпос нарасхват - все шлют посланья,
Планеты солнечной и близких к ней систем.
Столь велики  вселенской массы возлиянья -
От чувств избытка млечный путь сомлел совсем.

В честь именинника нектар заварен в чаше,
Пар извергается из недр как никогда…
Легонько, чуть, я лишь свой завтрак приукрасил,
С лимоном чай и бутерброд - не ерунда.