Конец сентября

Владимир Пипченко
       Всё! Кончен месяц несуразный,
       Тридцатый лист его сорви,
       Вот почему сегодня праздник
       Надежды, Веры и Любви.

       И надо мною посветлело,
       Хотя в обнимку дождь и снег.
       Иду вслепую, то и дело -
       Очки залиты. Смех и грех!

       И видятся мне обе Веры,
       Ближайшие моей крови,
       И над живой живые ветры
       Надежды, Веры и Любви.

       Ушедшей принесу я астры,
       Любовь и память принесу.
       Вот и соединились сёстры
       В саду небесном иль лесу...

       Божественная мудрость Софья
       Над всем - ты только призови
       И с нею улыбнётся осень
       Надежде, Вере и Любви.

        1997