Душа кровоточит

Лайма Витайте-Толбатова
как скальпель хирурга
как вовремя сказанное слово
и тишина
что выше слов

как - баю-баюшки-баю
и - ура! - громкое полковое

как горн и дробь барабана
Мальчиши-Кибальчиши и Плохиши

смотри
пробился росток
сквозь асфальт
в каменных джунглях
знай
так душа твоя
просится жить

отвори -
не загромождай

разрыхли -
не засоряй

сад насади
и поливай

денно-нощно
оберегай

ведь душа твоя
кровоточит от ран -

защити
от нечисти сквернословной
от поругания лживого
что в темень кромешную ввергнет

мёртвое всё отринь -
не живое оно

прах с ног своих отряхни
и воссияй душою живою!

как скальпель хирурга
как вовремя сказанное слово
и тишина
что выше слов...

Имеющий уши да слышит...

(03.02.2019)