Безразличие

Наталья Ильминская
Мы не боимся,
Смерть привычна,
С экранов нам не так страшна,
По жизни мчимся
Как обычно,
За нами следует она!
А мы упорно
Закрываем
От жизни блеклые глаза,
Уже не больно,
Забиваем
Мы пустотой свои сердца,
Какая помощь?!
Просто руку
Подать так сложно и...зачем?
Возможно робость
Или скука
И ворох из своих проблем.
Забыли мы
Про человечность
И очень нужные слова,
И без вины
Свою беспечность,
Несём суммой через года.
Зачем нам есть
Чужое горе?
От своего под горлом ком.
Зачем же лезть,
Отводим взоры,
Болото их - пусть тонут в нем.
Порою слова
Не хватает,
Чтобы в бездну не был сделан шаг,
Жизнь не сурова,
Боль расстает,
Не так глубок уж тот овраг.
С глаз уберите
Безразличие,
Откройте сердце для любви,
Себя простите,
Все обычные -
У всех свой путь,свои грехи.
Не осуждайте,
Помогите -
В чужую шкуру сложно влезть!
Вы руку дайте,
Обнимите
Того, кто рядом с вами здесь.

03.01.2019