Я променяла дом на город - холодный мрамор,

Диана Лугинина
Я променяла дом
на город - холодный мрамор,
но помню его коридор,
пропахший духами мамы.
Там, где гармонь поёт,
пахнет борщом и пловом,
а на балконе бельё
сушится с полвторого.
В доме, где рыжий кот
занял без спроса кресло.
Там, где не смотрят спорт
и не читают прессу.
В доме семьи моей
скоро проглянет проседь.
Только я там теперь
себя ощущаю гостем.