Брожу по дому в плотной тишине

Людмила Гапоник 07
Брожу по дому в плотной тишине,
пытаясь уловить, зачем-то, звуки.
Из этой вязкой, липнущей разлуки
не выбраться до дней последних мне.

Живу лишь откровеньями к сыночку.
Как поздно все. Себя мне не простить.
И внуков от сыночка не растить.
Судьба земная ставит дерзко точку.

Не понятая в суетном миру.
Не нужная себе в таком обличьи.
Я ухожу, тихонько - для приличья.
А проще - не боюсь, что, вдруг, умру.

Уже не держат в этом мире сказки.
Мечты закрыты в мраморный погост.
Мне б поскорее, на прощанье, тост...
"Бог наказал!"- воскликнут, для развязки.

Я усмехнусь и в воздухе растаю.
Ведь, где-то, Там, сыночек милый ждет.
Вот он! Навстречу мне уже идет!
И так тепло и нежно обнимает!

Нас Высший Разум с сЫночкой связал.
Какое счастье - вновь его объятья!
И только лишь злорадное проклятье
с Земли, как эхо:"Бог, все-ж, наказал!"

Бог...наградил! Мой сын-моя награда!
Он так любил, как не любил никто!
Мой Свет! Любовь! Моей судьбы виток,
несущий в сердце мамочки отраду!...

Брожу...по дому...в плотной тишине...
Уносят душу сладкие минуты.
Спадают с чувств незримой тьмою путы.
И слышен голос сЫночки. Извне.

(Людмила Гапоник)