Молитвенный собор

Антон Сибиряк 2
Когда пришёл в молитвенный собор,
Так — упади на грешные колени,
Не важно кто ты: честный или вор,
Пройди заветные духовные ступени.

Покайся мирно ликам - образам,
Смири гордыню для великой цели,
Когда пришёл — так, значит нужен храм
Для важности Души в твоём обычном деле.

Свеча горит… И ты горишь в свече…
Спасай живое, что от Бога тлеет,
Забудь про боль от шрамов на плече,
Душа болит, Душа твоя болеет.

Так исцеляй себя молитвой и мольбой…
Для просьбы места нет… здесь только откровенья,
И не бери ничто и никого с собой,
Ты сам и только сам достигнешь обновленья.

В том суть мольбы, её начальный путь…
Моленья за других — заслуга чистой воли,
Себя как следует очистить не забудь,
Тогда не будешь воином одним во чистом поле.

И обретя возможности моленья за других,
Спасай родных, которых ясно знаешь,
И не разбрасывай молитвы на буграх крутых,
Молясь за то, что ты не понимаешь.

Когда пришёл в молитвенный собор,
Отдай себя во власть Всевышней силы,
Чтобы Душа твоя могла включиться в хор,
Поющий о Любви с рожденья до могилы.

Антон Сибиряк
27 августа 2013 г.