У тебя не осталось повода мне звонить

Диана Лугинина
У тебя не осталось повода мне звонить.
Привычка писать друг другу сошла на нет.
Но все же еще бывают такие дни,
в которые мы нарушаем немой обет.

Они не отмечены как-то в календаре -
нельзя угадать день недели и даже год,
когда на излишне радостное "привет"
с еле заметной дрожью звучит "алло"

Все опоздавшие ласковые слова,
наши тревоги и новые адреса
мы умещаем в робкое "как дела",
чтобы услышать "все хорошо. как сам"

А мне так мучительно горько, что в пору выть.
А там, за грудною клеткой пожар и шторм.
У тебя не осталось повода мне звонить!
Какое тут к черту может быть хорошо?

Было бы глупо портить такие дни
жалкой попыткой что-то вернуть назад.
Как получилось, что мы давно завели
привычку друг другу что-нибудь не писать?