Кто поёт?

Иванова Анна Петровна
Кто поёт у нас в квартире?
Чиж,- мне его купили
в магазине за углом.
Там и корма прихватили,
клетку так несли вдвоём.

Разместили у окошка,
чтобы видел голубей,
чтобы не достала кошка,
самый ловкий из зверей.

Вся семья просила Мусю
к чижику не приставать.
Поняла, мол, слышу, слышу,
уж не буду обижать.

Тут же тянет лапку к клетке,
тихо я к ней подхожу:
- Ах, ты рыжая кокетка,
сейчас вот и  накажу!-

Ставлю в угол нашу Муську,
сам поглаживаю шубку.