Музейному экспанату 2

Каленбет Леонид
Старого дерева вздыбленный ворс,
Сталь исцарапана камнем-точилом,
На рукоятке расколотый хвост,
Цвета погнившей от сырости ивы.
Кем позабыт ты, трудяга клинок?
В глине когда-то судьбой погребённый.
Сталь порыжевшая - бренный кусок,
Мною случайно на свет возрожденный.
Не отслужив ещё вкованный срок,
Канул из рук волевых молодецких.
Втоптанный в глину, в кровавый песок,
Ратное поприще в смерти покинув.