Я видел мёртвое лицо...

Владимир Старцев
Я видел мёртвое лицо,
Под тенью покрывала.
На мочке жёлтое кольцо
Безжизненно дремало.

Иконы, посторонний взгляд
С языческого лета,
Смотрел спокойно маскарад
Торжественного света.

Не замолить, не замолчать
Перед судом прозренья,
Свою посмертную печать,
Немое откровенье.