Берёзонька зимой...

Вера Толоклюбина
Берёзонька зимой, стоишь нагая,
Сорвали листья злые холода,
Лишь кое-где на ветках засверкает,
С небес упавшая хрустальная слеза.

А, как же ты стройна, мила, прекрасна,
Ажурной кроной в ясный день светясь,
И неба синь сквозь веточки сияет,
И невозможно взгляда отвести.

Студёный  ветер белым запорошит,
Твой нежный ствол измучает мороз,
И на снега падут твои серёжки,
И семена рассыпятся вокруг…

Но, выстоишь в метель и непогоду,
Пробудишься от сна, и по весне,
Зелёными листами заблистаешь,
И снова серьги подарИт тебе апрель…

03.02.2019