Я тебя обманула, сказав тогда

Диана Лугинина
Я тебя обманула, сказав тогда,
что сквозь пепел снова взойдут цветы
и мы вместе их вырастим, только дай
время выветрить едкий дым.

Не тревожься, сказала, по пустякам.
Тот пожар, спаливший и сад, и дом -
это следствие зноя, не дурака
со спичечным коробком.

Как ребенок ты радовался дождю,
за землей ухаживал, ждал ростков.
Я тебя обманула, сказав «люблю»,
но не добавив, кого.