Ранена душа...

Ирина Бидинкова
Хочется пробраться в дальний уголок,
Хочется свернуться, словно ёж, в клубок,
Ничего не слышать, ничего не знать,
Голову руками, как в тисках, зажать:
Так горька обида, - прямо волком вой..
Я тебя, любимый, видела с другой:
Шли вы, улыбаясь, рядом, не спеша.
Отчего так больно ранена душа?
Я ли не любила - лишь тобой жила,
Все, что можно было, я тебе дала.
Разве вместе было нам не хорошо?
Отчего же, милый, ты с другою шёл?
Тяжела обида - мутная вода..
За порог не выйду больше никогда:
Я закрою ставни, двери затворю,
И с собой оставлю все, что так люблю;
Заберусь тихонько в дальний уголок,
Притаюсь, свернувшись, словно ёж, в клубок -
Лишь часы за стенкой ходят не спеша..
Больно. Очень больно. Ранена душа.
Ирина Бидинкова, 1998?