Знойным летом...

Борис Шевелёв -Городничий
... Приснился сон ей знойным летом...
Присевши поудобней в кресло,
Уже задолго от обеда,
Так сладко спящей под навесом -
Ветвей служивших плотной тенью,
Почти коснувшихся волос.
От солнца укрывав колени,
А, ветерок щипал ей нос.
Ей снился зал большой, концертный...
Рояль в цветах, оваций крик.
И, тот, любви её заветной...
Что в душу молнией проник.
Казалось он один средь зала,
Средь шума, криков, суеты.
Ей отчего-то грудь так сжало,
Он "плыл" навстречу, нёс цветы.
А, что ещё ей было надо?
Букет, вниманием согрета.
Да, лучшей нет сейчас награды,
Строкой из уст её поэта...
Щемило в сердце очень сладко,
Нектар по венам, как река.
Бурлящей влагой омыл гладко,
Любви забытой берега....
Цветочный аромат с лучами
От солнца к вечеру в закат.
Скользнувших резко над стволами,
Ей сон спугнули в аккурат...

22.15
27.01.2019