Города-незнакомцы. Чужие лица

Диана Лугинина
Города-незнакомцы. Чужие лица.
Ноги стерты об улицы, компас сломан.
Если хочется, можешь назвать туризмом
мой отчаянный поиск себя и дома.
Затянувшийся поиск себя и дома
увенчался тратами и провалом.
Облетев полстраны, возвращаюсь снова
в те края, где не спит от волнений мама.

Мам, в лесу не пристало бояться волка –
перепуганный им априори съеден.
Мне не страшно в столицах. Пугает только,
что вернусь, а меня здесь никто не встретит.