Страх халявной любви

Сергей Есенин Небесный
Душе измученной не страшно умирать,
Да и в загробье чисто и уютно,
Но быть добычей, целят с Неба снайпера
И счастье в жизни быть не может абсолютным.

Вот потому, удачи важен абсолют,
Из-за того, хочу от Неба "манны",
Хотя, теперь уж Бога не молю,
Что душу лечат полные карманы.

И я бы сдался нимфам, как и все,
Какая радость счастьем поделится,
Но на халяву «прогуляться по росе»,
Такой кошмар мне даже не приснится.