Ад на земле

Владимир Бекетов1
Сложное время, грубые люди
Грязными душами пачкают мир,
Все по сценарию, словно на студиях
Или идей из компьютерных игр.

Город стал мрачным и не интересным,
Массово рушатся вера, мораль,
Стали наркотики, сеть антистрессами
И узаконена пошлая брань.

Все по наклонной спускается в сумрак,
Радость сменяется вдруг тишиной,
Там человек себя мучает голодом,
Здесь же его добивают кнутом

Это не дело, страдание в лицах
Кто же ответит за праздный союз?
Кто-то уходит в надежде укрыться,
Не доверяя совсем никому.

Серая кучность в культурном народе,
Мать прокричит: "Дайте денег на хлеб!"
К власти пришедшие много воруют
И говорят мол: "с Европы привет",

Молят за правду Российские храмы,
Нам предрекали не добрый конец,
С Запада ужас, там жарко, как в кратере,
Войны и голод, Боже, Отец!

Здесь ослепили, а там не впускают
Стоны доносятся с братских могил...
Мы ж не впустую тогда воевали?!
Мученик русский сражался за мир.

Все те страдания - след от амбиций,
Выросших грубо, холодных рогов,
Так и спускаемся без репетиций,
Даже без помощи наших врагов.

Истину вяло поштучно копаем,
С гнусной печатью на барственных лбах,
И даже в беретах нас вряд ли узнают,
Россия упала у всех на глазах.

В прелестях мертвых сами тонули,
Не обозначив для выхода мест,
Нет разумения... Вдох и уснули
Возле моралью запретных веществ.

Делай, как знаешь, только неслышно,
Всем намотал "проницательный суд"
С этого времени, после затиший
Публика яростно требует смут

Непобедимая хватка отчизны
Сильно ослабла с течением лет,
Нам бы обратно, кверху запрыгнуть,
Чтобы минувшую славу задеть.