Мировая сеть

Даниэль Борланд
В всемирной паутине
Одиноких нет.
Застрявая в тине,
Миру шлёшь привет.

Скрывшись за логином,
Заходишь в Интернет,
Где пропадают люди
Уже десятки лет.

Жизнь для человека
Заменила сеть.
Он почти калека,
Может лишь смотреть.

Хоть плюсов и не мало
В мировой сети,
Общение, ответы
Просто в ней найти.

Но забывает быстро
Человек про мир,
Который обитает
Только рядом с ним.

И будут очень скоро
Улицы пусты.
И бледный свет из окон
Заменит блеск луны.