Мой лирический совсем не герой

Диана Лугинина
Мой лирический совсем не герой
курит, путается в собственной лжи.
И хотя играет главную роль,
и полстрочки даже не заслужил.

Или вот герой, а лирики нет.
За полгода три строки ни о чём.
Да к тому же у него на уме
героиня, я скажу, та ещё.

И не пишется портрет в мелочах,
и не клеится судьбы поворот.
То ль лирический герой измельчал,
то ли автор стал с годами не тот