Избегайте проблем...

Борис Шевелёв -Городничий
... Спокойна ли твоя душа,
Когда в ночи смыкая веки,
Вздыхая часто, чуть дыша,
О нужном грезишь человеке?

И вот, когда обычный сон,
Во мгле ночной, незримой птицей,
Когда ты отдыха лишён,
Когда тебе совсем не спится
Исчезнет, просто, в никуда,
Открыв в душе больную рану.
И ты сгораешь от стыда,
Минуткой, быть желаешь пьяным...
Печалька, некогда влюблён...
А сна уже смывают бреги,
От дум, что сильно впечатлён,
Сознание - бурлящих реки...

Возможно, там, в конце ночи,
Терзаясь горестной разлукой,
От слёз, они, как палачи,
Ломает  безысходность руки
Той, о которой грезишь в ночь,
Ей места нет под одеялом.
И, мысли, как твои, точь в точь,
Лежит, душою захворала....

18.08
02.02.2018